Bachelors : les candidatures sont ouvertes
Je dépose un dossier de candidature
Contact

17 octobre – Salon gastronomique GourMADE iN : venez déguster des produits internationaux !

Posté le : 14 octobre 2024

Le jeudi 17 octobre, les étudiants de BTS Commerce International vous invitent à la 10ème édition du Salon GourMADE’iN. Lors de cet événement gastronomique, les visiteurs pourront se restaurer dans le Cloître de MADE iN et découvrir des produits d’épicerie sucrée et salée.

Les étudiants ont soigneusement sélectionné et importé des quatre coins de l’Europe :

  • Jambon Bellota
  • Fromage Manchego DOP espagnol
  • Pâtes italiennes sans gluten
  • Thé bio grec
  • Vinaigre balsamique IGP de Modène
  • Huile d’olive bio de la Navarre
  • Olives de Kalamata DOP
  • Produits de pêche du Portugal
  • Chocolat belge Dolfin
  • Spéculoos belge de la maison Dandoy
  • Gaufres néerlandaise
  • Granola sans gluten.

À partir de 11h30, nous vous invitons à vous restaurer dans le cloître. Cette année, nous proposons un déjeuner à seulement 6€. Vous aurez le choix entre un poké-bowl ou une assiette mezzés préparés par un food truck libanais. Chaque formule comprend également une citronnade et une gaufre belge traditionnelle au chocolat.

Commande en ligne !

Pour passer commande de votre déjeuner avant le 16 octobre (quantités limitées), veuillez suivre ce lien : Commander votre déjeuner

A propos du salon GourMADE iN :

Le salon GourMADE iN est un événement gastronomique annuel organisé par les étudiants de BTS Commerce International de MADE iN Sainte-Marie Lyon. Il valorise les compétences académiques et transversales des étudiants et offre une occasion de découvrir des produits alimentaires importés de toute l’Europe. Le salon se veut une expérience immersive et conviviale pour les visiteurs, leur permettant de se restaurer le midi et d’acheter des produits d’épicerie fine de qualité.

MADE iN Sainte-Marie Lyon fête les Erasmusdays

Ce salon gastronomique est organisé par nos étudiants dans le cadre des Erasmusdays. Ce salon gastronomique organisé par le BTS Commerce International a pour ambition de mettre en lumière des saveurs du patrimoine gastronomique européen. Le salon constitue notamment un lieu d’échanges et de connaissances dédiés au programme et à la bourse Erasmus+ stages.

Lancé en 2017, pour célébrer les 30 ans du programme Erasmus +, les Erasmusdays ont pour objectif d’informer les étudiants sur les opportunités de mobilité et de financement à saisir en Europe.

Programme des Erasmusdays

LA FRESQUE DU CLIMAT | 14 OCTOBRE
11 fresqueurs animeront cet atelier qui rassemblera 160 étudiants. Un jeu ludique et collaboratif pour mieux comprendre les enjeux du dérèglement climatique et découvrir comment agir à votre échelle. La Fresque du Climat est un outil pédagogique qui favorise une compréhension partagée des défis environnementaux.

LE TOUR DU MONDE DES ENJEUX INTERCULTURELS | 16-17 OCTOBRE
Plongez dans le management interculturel à travers des études de cas concrets. Cette conférence interactive vous invitera à discuter des impacts des malentendus interculturels et à échanger des idées sur ce sujet essentiel. ATELIER 2 TONNES | 16 OCT. Apprenez à réduire votre empreinte carbone grâce à des leviers collectifs et individuels. Cet atelier immersif vous guidera dans l’identification des efforts nécessaires pour respecter l’accord de Paris.

SALON GOURMADE iN | 17 OCTOBRE
Ne manquez pas la 10e édition du salon GOURMADE iN, un événement incontournable où vous découvrirez des produits de toute l’Europe. Partagez un moment gourmand autour d’une gaufre au chocolat offerte pour un déjeuner précommandé avant le 16 octobre.

CHAIRE D’ENTREPRISE : «LES PETITES CANTINES» | 18 OCTOBRE
Assistez au témoignage inspirant de Diane Dupré la Tour, qui partagera son parcours et la création des Petites Cantines, restaurants solidaires et participatifs. Découvrez comment la fraternité a donné naissance à ce projet innovant.




Contact
Nos brochures
Made in SML sur WhatsApp